Опубликовано: 29.03.2014

Фасадная сетка: предназначение и технологические преимущества эффективного использования.

Фасадная сетка: предназначение и технологические преимущества эффективного использования.В процессе реставрационных или отделочных работ зданий по периметру их фасадов предусмотрено возведение строительных лесов, обеспечивающих возможность проведения высотных работ. Зачастую, на их площади скапливаются остатки разнообразных материалов и кирпича, используемые инструменты, строительный мусор, которые, по неосторожности, могут травмировать находящихся внизу рабочих или случайных прохожих. С целью избежания подобных несчастных случаев и соблюдения правил ТБ требуется покрывать строительные леса специальной защитно-улавливающей или фасадной сеткой.

Фасадная стеклосетка представляет из себя прочный тканый материал, изготавливаемый из имеющего высочайшую разрывную прочность ленточного полиэтилена.Специальная узловая технология переплетения отдельных нитей не позволяет материалу распускаться в случае возникновения механических повреждений. При этом, он может быть разделен на полосы любого размера и не требует обработки каймой своих крайних поверхностей. Фасадная защитно-улавливающая сетка, за счет общей легкости, удобна в технологических процессах погрузки, транспортировки и, непосредственного, монтажа. Для крепления к строительным лесам предусмотрены легкоснимаемые отверстия, которые позволяют использовать материал многократно. Срез каждого полотна защитного материала имеет дополнительное армирование.

Важным технологическим преимуществом эффективного использования материала является его устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Данное свойство обеспечивается добавкой в изделие специальных светостабилизаторов. При этом, фасадная сетка не гниет, не выгорает и не ржавеет, а также без последствий переносит воздействие любых атмосферных осадков (дождь, град, снежные бури, сильные порывы ветра) и загрязненного городского воздуха. Кроме того, материал не обладает токсичностью и, соответственно, не выделяет, даже при повышенных температурах, вредных веществ, оказывая позитивное влияние на условия труда строительных рабочих.

Выполняя одновременно декоративную функцию, фасадная сетка также прикрывает неэстетичный вид текущего строительства, полуотделанных фасадов, на которые еще не нанесена декоративная штукатурка, и нагромождений строительных лесов на улицах современных городов. При этом, в плане дополнительного применения материал может быть использован в качестве укрытия материалов, техники и строительного оборудования, а также ограждения для лыжных и биатлонных трасс, волейбольных и пейнтбольных площадок.

Нравится материал?
Реклама
Ещё по теме
Оставить комментарий