Опубликовано: 27.10.2012

Алексей Евченко: «Появление новых международных брендов в гостиничном сегменте будет увеличиваться»

ure

Привлечение международных операторов для управления гостиницами и появление новых международных брендов будет только увеличиваться в будущем. Такое мнение высказал Алексей Евченко (ArtBuild Hotel Group)во время проведения ежегодного UREC Hospitality Forum, организованного Ukrainian Real Estate Club.

По мнению эксперта, это связано с тем, что уже существующие гостиницы международных брендов на собственном примере показали наибольшую эффективность, по сравнению с проектами «не под брендом».

UREC Hospitality Forum, который состоялся 14 сентября в гостинице President Hotel, объединил около 150 представителей инвестиционных, девелоперских, юридических и консалтинговых компаний, чьи интересы связаны с развитием сегмента гостиничной недвижимости в Украине. Спикерами мероприятия выступили ведущие эксперты рынка гостиничной недвижимости: Владимир Горащенко (Double W), Ирина Пшенная (Vertex Hotel Group), Деян Джорджевич (ESTA Holding), Себастьян Кремер (Reikartz Hotel Management), Алексей Евченко (ArtBuild Hotel Group), Дэниел Билак (CMS Cameron McKenna), Андрей Брынзыло (UniCredit Bank), Владислав Байрака (Банк Кипра), Юрий Кривошея (Торонто-Киев), Антон Андрианов (ISTIL Real Estate), Александр Абрамович (Hanroc Development), Дарон Роуз (ArtBuild Hotel Group), Андрей Пивоварский (Dragon Capital), а также Алексей Слесарь (Jones Lang LaSalle Hotels).

Модераторами мероприятия выступили Наталья Лисняк (ArtBuild Hotel Group) и Андрей Назаренко (Double W).

В рамках первой сессии эксперты обсудили экономическую эффективность гостиничного бизнеса, его соответствие ожиданиям игроков, адекватность развития существующим реалиям, отметили позитивные тенденции в развитии гостиничного сегмента в целом и озвучили успешные стратегии, позволяющие эффективно работать в сложное для рынка время.

Дэниел Билак акцентировал внимание не том, что гостиничный сектор – это не сектор недвижимости, а часть индустрии гостеприимства, соответственно является сервисным сектором. Таким образом, юридические взаимодействия между девелопером и оператором носят специфический характер, непохожий на взаимодействие в других сегментах недвижимости.

Деян Джорджевич затрудняется определить наиболее привлекательный для украинского рынка формат гостиниц:

«Украинский рынок недостаточно сформирован и только со временем сможет дать индикаторы и подсказки».

Тем не менее, эксперт отметил, что Киеву достаточно пятизвездочных гостиниц и стоит обратить внимание на развитие гостиниц более низкой классности.

Себастьян Кремер озвучил особенности подбора и обучения персонала для собственной сети гостиниц Reikartz Hotel, об особенностях управления сетью, о конкуренции и развитии гостиничного сегмента в регионах.

Алексей Евченко завершил выступление спикеров, отметив важность консолидации участников рынка, игроков-практиков в формировании законодательных положений и в борьбе за законы, положения, стимулирующие не только развитие рынка недвижимости, а и гостиничного сегмента в частности.

Нравится материал?
Реклама
Ещё по теме
  • Александр Конюхов: «Банкиры и застройщики должны умерить аппетит»Александр Конюхов: «Банкиры и застройщики должны умерить аппетит»
    Харьковские эксперты прогнозируют дефицит на первичном рынке недвижимости уже в 2010 году. О будущем рынка недвижимости, о возможности реанимации строительной отрасли в 2010 году рассказал «БудФонду» Александр Конюхов, управляющий...
  • Пряником и кнутом — к ОСМДПряником и кнутом — к ОСМД
    Государство будет стимулировать инициаторов создания объединений совладельцев многоквартирных домов. Бездействующих – заставлять. Кто крайнийДля того, чтобы жилищно-коммунальное хозяйство начало полноценно функционировать, необ...
  • Особенности национального лицензирования строительной деятельностиОсобенности национального лицензирования строительной деятельности
    С 2008 года лицензирование строительной деятельности происходит не по закону, а по « сомнительному» с юридической точки зрения и несогласованному с другими нормативными актами постановления Кабмина. В соответствии со ст. 17 Закона...
  • Плата за панорамуПлата за панораму
    Первые здания с элементами панорамного и фасадного остекления появились в столице сравнительно недавно – в 90-х гг. ХХ века, однако всеобщее признание и популярность светопрозрачные конструкции получили ......только с приходом нов...
Оставить комментарий