Опубликовано: 11.04.2014

Использование в строительстве керамзитобетонных блоков

Блоки керамзитобетонные изготавливаются при помощи специального метода - вибропрессования керамзита, состоящего из мелких фракций. Они выпускаются определенных размеров: стеновые имеют габариты (190х190х390) мм, перегородочные – (190х125х390) мм. Керамзитобетонный блок может иметь различную конфигурацию и количество пустот. Это зависит от конструкции формы, применяемой при его производстве.
На сегодняшний момент более востребованными считаются двух-, либо четырех пустотные блоки. Конечно, последние гораздо прочнее. Однако при помощи двух пустотных керамзитобетонных блоков можно выполнять вертикальные армированные колонны.

Керамзитобетонные блоки в строительстве

Стена из керамзитбетонных блоковОсновное качество, которое обусловило широкое применение керамзитобетонных блоков в строительстве – это быстрота кладки. Всего один блок, имеющий высоту 190 мм, равен двум рядам кладки, выполненной полуторным кирпичом. А если еще учесть тот факт, что и длина блока приблизительно равна длине двух кирпичей, уложенных рядом друг с другом, то ясно, за счет чего достигается такая высокая скорость. Немаловажным является и то, что класть блоки гораздо проще, чем кирпичи и с этой работой может справиться даже неспециалист. Но применение керамзитобетонных блоков в строительстве имеет и ряд «минусов».

Такой строительный материал, как кирпич, достаточно легко раскалывается. При некоторых навыках, его довольно просто расколоть на равные половинки. С керамзитобетонными блоками все обстоит гораздо сложнее. В месте, где у него имеется перемычка, это сделать довольно просто, однако сделать это там, где пустота, не получится. Для того, чтобы получить части блока нужного размера, можно воспользоваться болгаркой с отрезным диском по камню. Причем, последний достаточно быстро стачивается, приходя в негодность через распиливание 10 - 15 блоков.

Особенности использования

Керамзит бетонный блокВыполнять отверстия в стенах, выполненных из керамзитобетона, можно легко с помощью перфоратора. Толщина стены в месте пустоты блока приблизительно равняется 5 см, что дает возможность крепить в ней нейлоновые или металлические небольшие дюбели размером до 6 см. В блочные стены легко установить и подрозетники. За счет оштукатуривания поверхности блока, его толщина увеличивается, что дает возможность боковым стенкам пластикового подрозетника, как бы цепляться за отверстие по всей его глубине. При возникновении трудностей при установке, можно просто заполнить пустоту цементным раствором.

Керамзитобетонный блок довольно плохо впитывает влагу, что не может не отразиться на работе по оштукатуриванию стен. Если на нее накидать слой раствора толщиной около 4 см, то перед тем, как приступить к дальнейшему этапу работы – заглаживанию, придется ждать не менее одного часа.

Приобретая керамзитобетонные блоки, в первую очередь обращают внимание на их геометрию. Необходимо, чтобы их верхняя плоскость была идеально ровной. Так бывает, что производитель при изготовлении блоков использовал продавленные пресс-формы. В этом случае, верх керамзитобетонного блока будет «горбиком», что приведет к неудобствам при его кладке.
Технологический процесс производства керамзитобетонных блоков довольно прост и доступен даже маленьким предприятиям. Для него достаточно наличие вибропресса и пропарочной камеры. Качественные керамзитобетонные блоки очень прочные и не раскалываются при доставке.

Нравится материал?
Реклама
Ещё по теме
Оставить комментарий